empty

24.01.2023 03:57 PM

A equipe InstaForex Loprais, liderada por Ales Loprais, foi a líder na categoria caminhão na nona etapa. Mesmo assim, tiveram que desistir do Rally Dakar 2023. Após o acidente, o piloto decidiu abandonar o torneio.

Apesar da desistência, Ales e sua equipe conseguiram bons resultados em cada uma das etapas intermediárias e lideraram a classificação geral até o final.

Vamos relembrar momentos marcantes do rali e aproveitar o sucesso nas etapas

Na véspera do Ano Novo, a 45ª edição do famoso Rally Dakar começou com o Prólogo de 13 quilômetros que se estendeu ao longo da costa do Mar Vermelho. A equipe InstaForex Loprais aceitou o desafio facilmente. Infelizmente Praga V4S DKR não conseguiu um merecido top 5.

De início, Ales Loprais, Jaroslav Valtr jr. e Petr Pokora ficou em sexto lugar entre 55 na categoria de caminhões. Eles perderam por 0,7 segundos para o piloto holandês Victor Versteijnen, que ficou em quinto lugar.

Na primeira etapa do Rally Dakar 2023, o Praga V4S DKR #508 superou todas as dificuldades do terreno. Em alta velocidade, a tripulação alcançou os carros de corrida e buggies. Por fim, a equipe conquistou o segundo melhor resultado do dia. Ales Loprais, Jaroslav Valtr jr. e Petr Pokora subiu 4 posições para o segundo lugar na classificação geral, apenas 5 minutos atrás do líder Martin Macik.

"A primeira etapa foi surpreendentemente difícil. Nossa posição inicial não era exatamente perfeita. Desde o início, tivemos que lidar com a poeira dos buggies e dos carros”, disse Ales Loprais.

Ales Loprais e sua equipe fizeram um ótimo trabalho em mais um percurso pedregoso e após duas etapas assumiram a liderança na categoria caminhões.

Ales e sua equipe superaram com confiança as etapas seguintes, apesar de todos os tipos de desafios naturais e técnicos.

As condições climáticas adversas, o terreno difícil, os pneus furados e as penalidades não os impediram de serem os líderes da prova.

A nona etapa foi definitiva para a equipe Loprais, mas não a última para os demais participantes do rali. O caminhão vermelho e preto Praga V4S DKR No. 508 ficou preso em um barranco inundado e lamacento por 15 minutos. No entanto, a equipe InstaForex Loprais conseguiu se desvencilhar dos outros caminhões, terminando a nona etapa na quarta colocação e aumentando sua vantagem final na categoria de caminhões para quase 27 minutos.

A InstaForex apoia a equipe há muitos anos. Durante esse tempo, passamos por problemas várias vezes que resolvemos juntos com sucesso.

Acreditamos que as próximas edições do famoso rali serão realizadas sem acidentes trágicos e a equipe mostrará mais uma vez seu desempenho impressionante.

Desejamos que Ales e sua equipe se recuperem do evento chocante e sigam com energia renovada!